Cambodge - Ban Lung

de Vince, 07-03-2007

Je décide de faire demi tour aujourd’hui…même si je n’aime pas cela !

J’avais vu des éclairs cette nuit, j’avais donc eu la conscience d’aller chercher la toile de ma tente, me disant que l’on ne sait jamais, au cas ou il pleuvrait pendant la nuit ! Bingo ! 5h30, les premières gouttes se manifestent timidement, mais sûrement, pour ce transformer en un bon déluge par la suite ! Et j’ai un trou dans la toile, que je n’avais pas vu auparavant ! Il pleuvra jusqu’à 11h, heure à laquelle je décide de lever les voiles, enfin ! Je décide de revenir en arrières, je ne suis pas convaincu que la piste sera plus facile à trouver par la suite ! J’arrive ,mais difficilement, a retrouver el sentier suivi hier, retraverse la rivière 3 fois, porte tout mon bardât, tout ça en plutôt d’1h30 pour faire seulement 1 kilomètre ou 2 ! Je dois plusieurs fois aller à pied vérifier que je ne me trompe pas de chemin pour m’engager avec le vélo et la remorque, qui me gène énormément aujourd’hui ! En plus la pluie est repartie, faiblement mais sûrement ! Je retrouverai tout de même la piste d’hier, qui s’est bien effacée avec la pluie, et j’arriverai à Voeum Sai vers 16h. Auparavant je suis repassé par le petit village ou on m’avait conseillé l’autre route, je m’empresse de leur confirmer qu’a droite il n’y a pas de route !
J’ai le choix entre dormir sur place, sur Voeum Sai, ou bien d’essayer de trouver une voiture pour Ban Lung ! Je choisirai la 2ème option, ne souhaitant pas moisir ici plus longtemps ! Mais aucune voiture ne va en direction de la ville… Un camion avec sa remorque plein de sable déboule et s’en va dans la direction que je veux, mais trop tard, le conducteur ne me voit pas faire signe pour qu’il s’arrête ! Ah non, Il stoppe 500mètres plus loin pour aller manger une soupe, je le rattrape à vélo, et lui demande ! Ok pour 3 $ ! Le vélo dans le sable ?? Bon ok, pas trop le choix j’ai l’impression ! La remorque dans la cabine avec nous, et c’est parti pour 2h de secousses ininterrompues ! Je comprends mieux maintenant pourquoi les camions sont si lents, vu l’états de ceux-ci t celle de la route, c’est plutôt du genre incompatible ! Arrivé à 19h30, je retourne à la même guesthouse, mais il n’y a plus de chambre à 5$. En négociant j’aurai une chambre à 7$ avec eau chaude, pour la première fois depuis le début de ce voyage ! Ca fait un bien fou ! J’ai les jambes complètements griffés avec ces journées dans les ronces !
Je tente un steak frites dans un restau pas encore essayé, les autres étant déjà fermés à 21h ! Et bein vraiment pas terrible, le bœuf est coupé en petit morceaux, et les frites sont pas cuites à l’intérieur …
Un bon dodo me fera un bien fou !

13/03/2007 : Scanner
12/03/2007 : Quand le velo deviens tres dangereux
10/03/2007 : Repos
08/03/2007 : L’aventure s’arrête là, après quelques 2260 kms de vélo si je ne me trompe pas !
06/03/2007 :
05/03/2007 : Depart de Christophe
04/03/2007 : Journée de repos aujourd’hui pour les cyclos !
03/03/2007 : 100kms Mitta Peaph guesthouse
02/03/2007 : 100 kms
01/03/2007 : 74 kms Nature Lodge 690 m ALT
28/02/2007 : 63 kms Chez l’habitant
27/02/2007 : Hôpital du village 94 kms
26/02/2007 : 99 kms
25/02/2007 :
23/02/2007 : 3 jours bien rempli dans la capitale

Je décide de faire demi tour aujourd’hui…même si je n’aime pas cela ! - Ban Lung - Cambodge -