Cambodge - Khsim (Anchack sur la carte)

de Vince, 27-02-2007

Hôpital du village 94 kms

Petit déjeuner tranquillement le long de la piste qui nous mène à Rumpuk, à côté d’une écluse. Nus avons quitter Chlong, qui nous a laissé un mauvais goût niveau bouffe ! Pour la première fois, nous payerons 5000 riels (1€ environ) pour un repas, s’attendant à une bonne cuisse de poulet, pour avoir finalement que les os avec si peu de viande ! Nous ou est- elle toute cette viande ? Mystère ! En plein repas, deux cyclistes, un couple allemand apparemment, débarquent dans le noir, avec leurs lampes frontales, complètements essoufflés, nous demandant ou nous avons trouvés la guesthouse, qu’ils cherchent désespérément depuis un moment ! Nous les reverront que furtivement plus tard, ils auront trouvés en tout cas, ils ont leur chambre en face de la notre !
Après le thé offert par deux vieux messieurs, nous prenons la piste qui devient et restera sablonneuse pour un bon moment ! Après avoir dépassé des bœufs dans la forêt, me prends l’idée de tourner à droite, pour rectifier le cap que nous voulons suivre. Christophe confirme, enfin ne me contredit pas en tout cas ! Résultat : 10 kilomètres et plus d’une heure perdue dans la forêt, à essayer de chercher une piste qui n’existe pas ! En effet, si je ne me trompe pas, cette piste est seulement l’œuvre de bûcherons, qui viennent dans cette forêt vierge pour y couper leur bois, avec des charrettes à bœufs. Nous verrons donc demi tour sous les conseils d’un des ces bûcherons !
Nous retrouvons la bonne piste mais arrive alors la deuxième erreur de la journée : plus beaucoup d’eau ! Restriction pour les derniers kilomètres avant Rumpuk ! Nous arrivons dans ce village à la grande surprise générale par le jardin d’une maison ! C’est le grand spectacle, nous sommes l’attraction de l’année, a croie qu’ils n’ont jamais vu de blancs ici ! Nous cherchons désespéramment de l’eau, et nous trouverons même de quoi manger ! Ouf ! L’énervement commencer à prendre le dessus, jamais bon ça ! Surtout quand une trentaine de personnes sont autour de vous à rire de tout vos faits et gestes ! Après mangé, Christophe se rend compte que son pneu arrière est à plat (comme les œufs du déjeuner !) Il y aura donc un bonus pour ce spectacle, et j’y mettrai du mieux au maximum, m’amusant à chanter un peu, faire le clown avec ce que je peux trouver, et ça marche bien sur !
Nous repartirons, sous le soleil, dans l’espoir de trouver un endroit paisible pour nous reposer ! Ce sera sous une maison abandonnée, où nous mettrons les hamacs. Et forcement les voisins sont trop curieux pour rester chez eux ! Un gras bourré viendra nous embéter un peu, et faire rire la galerie par la même occasion !
Il nous reste peu de kilomètres pour arriver au croisement qui nous emmène au mondolkiri, et c’est du bitume. Nous arriverons donc à Anchank, qui s’appelle Khsim apparemment, mais il n’y a pas de guesthouse. Un jeune nous parle en anglais, un autre propose que nous dormions à l’hôpital. Ok ! C’est avec Kim Reth que nous mangerons, dans sa maison plutôt bien grande pour une famille qui se dit pas très riche. Il nous faudra juste acheter des œufs, histoire de manger la même chose que ce midi ! Mais on ne s’en plaint pas, c’est plutôt pas mauvais !
Pour dormir, j’aurai droit au lit de consultation de l’hôpital, fait de simple latte de bois, et Christophe aura un lit d’appoint dans l’entrée ! Il mettra sa moustiquaire malgré qu’on nous prétende qu’il n’y ai aucuns moustiques…Je ne mettrai donc pas la moustiquaire de ma tente sur le lit, mais j’aurai droit à une attaque de l’armée des moustiques toute la nuit ! Sommeil difficile car il fait très moite, et je doit trouver tout le courage que je peux pour me battre avec les moustiques !!

13/03/2007 : Scanner
12/03/2007 : Quand le velo deviens tres dangereux
10/03/2007 : Repos
08/03/2007 : L’aventure s’arrête là, après quelques 2260 kms de vélo si je ne me trompe pas !
07/03/2007 : Je décide de faire demi tour aujourd’hui…même si je n’aime pas cela !
06/03/2007 :
05/03/2007 : Depart de Christophe
04/03/2007 : Journée de repos aujourd’hui pour les cyclos !
03/03/2007 : 100kms Mitta Peaph guesthouse
02/03/2007 : 100 kms