Ce matin, je me fais surprendre par un khmer avec ma tente, je ne resterai plus seul longtemps, un policier arrivera peu de temps après…De toute façon je dois partir, je suis en train de plier bagages ! Départ a 6h20.
Petit déj sale pour une fois au village suivant, Direction Kampong Tralang. Je fais en sorte de rester le plus possible sur les pistes avant la redoutée route 5 et le trafic qui va avec ! Mais avant cela je longerai un affluent du Tonle Sap (lac qui relie Phnom Pehn aux temples d’Angkor) L’heure de la pose s’impose, puisqu’il est plus de 11h30 et que le soleil m’offre déjà quelques rougeurs ! J’installe mon hamac non loin d’un temple, histoire d’être au calme et de me reposer… Mais les enfants en ont décidé autrement ! Entre les « hello » a tout va et les « what is your name ? », ils n’arrêtent pas une minute. Je me réfugie avec mon lecteur mp3, mais bientôt la batterie décidera de m’embéter aussi, plus de musique ! Je décide donc de partir plus tôt que d’habitude, soit a 14h, en ayant pris la précaution de mettre ma chemise pour me protéger du soleil, et ne pas empirer les rougeurs de ce matin ! J’arrive enfin dans la capitale, bien content d’en finir avec ses 30 kilomètres de goudron sur la route 5, et surtout ne plus entendre ses perpétuels coups de klaxons que nous affligent les bus et autres voitures qui se sentent plus puissant, se permettant de débouller a tombeau ouvert, même en bordure de villes. Ici le plus gros véhicule a la priorité, autant dire que je suis réduit au minimum, ou presque, puisque c’est le piéton qui a le dernier mot ! Mais je ne me laisse pas faire pour autant !
Je retrouve Olivia, qui revient d’une course, et Cécile, qui est en train de travailler derrière l’ordinateur ! Ca fait plaisir devoir des têtes connues ! Nous passerons la soirée au bord du lac Boeng Kuk, le quartier des routards, le Kao San Road du Cambodge ! Cela fait longtemps que je n’avais pas dépensé autant d’argent pour manger !
Cécile me fait remarqué que je suis en avance d’une journée, et bien oui en effet, dans mon carnet je me suis trompé d’un jour depuis 3 jours, donc pour moi nous sommes le 21 aujourd’hui !!