Cambodge - Sen Monorom

de Vince, 01-03-2007

74 kms Nature Lodge 690 m ALT

Nous partons vers 6h45 ce matin, pour une journée en basse montagne qui nous attend, avec des belles montées et descentes, et beaucoup de dénivelés. Au point le plus haut, nous quelques pins. A 10 kilomètres de Sen Monorom, en pleine descente, juste avant un pont, nous nous arrêtons à un restau au bord d’un ruisseau, bien sympathique (le prix aussi sera sympathique, mais pour une fois !) Un bon steak de bœuf !
Arrivés dans la capitale de la province du Mondolkiri, nous retrouvons Eric, qui travail pour « action contre la faim »Il est en fin de mission, déjà présent depuis 18 mois, il rentre dans 3 semaine en France. Il est spécialisé dans le traitement de l’eau. Il nous conseillera pour une guesthouse sympa, nature lodge, qui s’inspire un peu du three house lodge que j’ai pu voir sur L’île de Koh Chang en Thaïlande l’année dernière. Nous y rencontrons un allemand qui organise des raids à moto cross à travers le Cambodge. Il roule avec un jeune pour 12 jours et
Partent demain pour le Rattanakiri ! C’est donc l’occasion de s’échanger des infos sur la qualité des routes à venir ! Après un rapide calcul, on se rends compte avec Christophe que nous sommes trop juste pour rester une journée de plus ici, nous partirons donc dès demain vers le Rattanakiri, en ce couchant à 23h, ce qui fait un peu tard pour nous les cyclistes !

13/03/2007 : Scanner
12/03/2007 : Quand le velo deviens tres dangereux
10/03/2007 : Repos
08/03/2007 : L’aventure s’arrête là, après quelques 2260 kms de vélo si je ne me trompe pas !
07/03/2007 : Je décide de faire demi tour aujourd’hui…même si je n’aime pas cela !
06/03/2007 :
05/03/2007 : Depart de Christophe
04/03/2007 : Journée de repos aujourd’hui pour les cyclos !
03/03/2007 : 100kms Mitta Peaph guesthouse
02/03/2007 : 100 kms